侘寂-wasabi-の手羽先の美味しさの秘密

甘辛い、だけじゃない。

侘寂の あまから手羽先 

①国産生手羽先使用

②自家製無添加タレ

・こだわり花蜂蜜使用

・熟成蔵出し黒みりん使用で深いコク

・自社で臼挽き挽きたてスパイス

・甘みと香りの強い、辛さを抑えた唐辛子

③仕込みと打ち粉に『菊川深蒸し茶』を使用

・鶏に旨味と風味を付与

④『コレステロール0』揚げ油に酸化しにくい厳選キャノーラ油使用

⑤独自の『サクッと長続き製法』


静岡・菊川市よりあなたへ!

『サクっ!じゅわっ!美味い!幸せ!』

手羽先サミットの会場でも
あなたの記憶に残る手羽先でありたい!


【緊急告知】

令和5年6月2日(金)~4日㈰

本場名古屋市で開催される
手羽先サミット に出店決定!!

『侘寂-wasabi-のあまから手羽先』は手羽先ブースの⑭番です。美味しかったら

侘寂の⑭ に投票してね👍️



【さらに詳しく】長文になります。

今回は侘寂の手羽先の美味しさの秘密を特別に公開します。

【タレの通販情報は一番下です】

・国産鶏手羽先使用

国内生産の緑茶鶏は、癖がなく、柔らかく、抗菌作用でお持ち帰り手羽先にも向いてます。主に静岡県産、宮崎県産、岩手県産のうち、厳選したもののみ使用しています。

・冷凍しない生鶏使用

新鮮な生鶏を使用することで、風味・食感・味、そして安全性、その全てにおいて

外国産の冷凍鶏に勝ります。(ジューシーさの追求


・仕込みと打ち粉に『菊川産深蒸し緑茶』を使用

旨味の深みの一端を担っています。抗菌効果もあり、鶏肉本来の臭み等を和らげています。表に出ることなく、隠し味として確実に手羽先の旨味を引き上げてくれてます。

深蒸し茶発祥の地・菊川で商売をさせて貰ってる店主が、頑なに菊川深蒸し茶に拘る1つの理由として、やはり緑茶として一番好みの味であり、何より普段飲みに使用できるリーズナブルさからです。


・自家製無添加タレ

甘辛だけどしつこくない。しっかり味だけど癖になる。

さっくり揚げても揚げ衣に染み込んでしまっては食感が失われます。

侘寂-wasabi-秘伝の手羽先のたれは、極限まで粘性を高めた独自製法、揚げ衣への

染み込みを極限まで抑えてます。(サクッと食感の約束

原材料の1つに『熟成蔵出し黒みりん』を使用してるのでコクと旨味が圧倒的です。

時期により使用蜂蜜の産地にもこだわってます。

自社にて挽きたてを使用する香辛料は、見た目的に辛そうですけど、お子様にも召し上がって頂けるよう辛さは抑えてます。

自社で臼挽きした香辛料は、市販品の『あらびき』とは一味違います。

・揚げ油へのこだわり

『コレステロール0』酸化を抑えた厳選したキャノーラ油を使用しています。



以上、あなたの笑顔を想像しつつ、今日も菊川で手羽先を仕込みます。



・最近お受けした取材

◎令和4年3月 

テレビ静岡の『いきつけしずおかごはん』で
侘寂の手羽先とジビエ料理が取り上げられました。


◎令和4年10月 

テレビ静岡『しずおかごはんが食べたい』で
オードリー春日さんご来店、手羽先やジビエ料理が取り上げられました。


◎令和5年5月29日 

静岡第一テレビ『まるごと』で放送予定。
インディアンスさんご来店、菊川茶と手羽先の取材でご来店頂きました。



取材のご依頼は自社のメールアドレスからお願いします。

wasabi363636@gmail.com


電話(非表示、市外局番03、052、0120など)では、出られないことがあります。




侘寂の手羽先のたれは通販できます。

【現在休止中】店頭にて販売いたしております。

200g 660円(税込)   1.8kgより業販可能です

侘寂-wasabi-ホーム

静岡県菊川市に2017年7月末にオープンした 居酒屋感覚の日本料理店です。 静岡の全酒蔵の地酒を常時完備し、 御前崎直送の魚介類と、ジビエ料理を提供する 日本料理の板前が店主の落ち着きのあるお店です。

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