侘寂-wasabi-の手羽先の美味しさの秘密

甘辛い、だけじゃない。

侘寂の あまから手羽先 

①静岡産国産生手羽先使用

②自家製無添加タレ(通販あり)

・御前崎産みかん花蜂蜜使用

・熟成蔵出し黒みりん使用で深いコク

・自社で臼挽き挽きたてスパイス

・甘みと香りの強い、辛さを抑えた唐辛子

③仕込みと打ち粉に『菊川深蒸し茶』を使用

④『コレステロール0』揚げ油に酸化しにくい厳選キャノーラ油使用

⑤独自の『サクッと長続き製法』


静岡・菊川市よりあなたへ!

『サクっ!じゅわっ!美味い!幸せ!』

手羽先サミットの会場でも
あなたの記憶に残る手羽先でありたい!


【緊急告知】

令和4年6月3日(金)~5日㈰

本場名古屋市で開催される
手羽先サミット に出店決定!!

『侘寂-wasabi-のあまから手羽先』は手羽先ブースの③番です。美味しかったら

侘寂の③

に投票してね👍️


6/4、6/5と、名古屋市 金山駅構内イベントスペースで10:00~17:00まで、菊川深蒸し茶のイベントが有るそうです。まぢで美味しい深蒸し緑茶!興味の有るかたはこちらにもお越し下さい。


【さらに詳しく】長文になります。

今回は侘寂の手羽先の美味しさの秘密を特別に公開します。

【タレの通販情報は一番下です】

・国産鶏手羽先使用

国内生産の緑茶鶏は、癖がなく、柔らかく、抗菌作用でお持ち帰り手羽先にも向いてます。主に静岡県産、宮崎県産のどちらかを使用しています。

・冷凍しない生鶏使用

新鮮な生鶏を使用することで、風味・食感・味、そして安全性、その全てにおいて

外国産の冷凍鶏に勝ります。(ジューシーさの追求


・仕込みと打ち粉に『菊川産深蒸し緑茶』を使用

旨味の深みの一端を担っています。抗菌効果もあり、鶏肉本来の臭み等を和らげています。表に出ることなく、隠し味として確実に手羽先の旨味を引き上げてくれてます。

深蒸し茶発祥の地・菊川で商売をさせて貰ってる店主が、頑なに菊川深蒸し茶に拘る1つの理由として、やはり緑茶として一番好みの味であり、何より普段飲みに使用できるリーズナブルさからです。

店主の美と若さの秘訣は、菊川深蒸し緑茶と、静岡の地酒から出来ています(笑う


・自家製無添加タレ

甘辛だけどしつこくない。しっかり味だけど癖になる。

さっくり揚げても揚げ衣に染み込んでしまっては食感が失われます。

侘寂-wasabi-秘伝の手羽先のたれは、極限まで粘性を高めた独自製法、揚げ衣への

染み込みを極限まで抑えてます。(サクッと食感の約束

原材料の1つに『熟成蔵出し黒みりん』を使用してるのでコクと旨味が圧倒的です。

時期により使用蜂蜜の産地にもこだわってます。

自社にて挽きたてを使用する香辛料は、見た目的に辛そうですけど、お子様にも召し上がって頂けるよう辛さは抑えてます。

自社で臼挽きした香辛料は、市販品の『あらびき』とは一味違います。

・揚げ油へのこだわり

『コレステロール0』酸化を抑えた厳選したキャノーラ油を使用しています。



以上、あなたの笑顔を想像しつつ、今日も菊川で手羽先を仕込みます。



・今年お受けした取材

↑令和4年3月14日 テレビ静岡の『いきつけしずおかごはん』で
侘寂の手羽先とジビエ料理が取り上げられました。


取材のご依頼は自社のメールアドレスからお願いします。

wasabi363636@gmail.com


電話(非表示、市外局番03、052、0120など)では、出られないことがあります。


侘寂の手羽先のたれは通販できます。

現在、発送までに1か月~1.5か月掛かります。誠に申し訳ございません。店頭でしたら電話予約だけですぐにお渡しできます。

(現在、paypayでのお支払いのみ対応)

1本180g 864円 600円(税込 年内お試し価格) 

常温で3か月保存可能(未開封時)

1本で約25本~30本の手羽先が作れます。

カリカリに揚げた煮干しに掛けてお子様のおやつに!

酢と1:1でドレッシングにできたり!

醤油と1:1で超ヤバい焼き肉のタレにも変身!

常温保管可能ですのでヤマト宅急便コンパクトにて5本まで発送できます。

5000円以上お買い上げで送料無料になります。

【送料: 北海道880円 北東北720円 南東北660円 関東・信越・北陸・中部・関西610円 中国・四国660円 九州720円 沖縄830円】

下記フォームにてお問合せください。【現在休止中】

侘寂-wasabi-ホーム

静岡県菊川市に2017年7月末にオープンした 居酒屋感覚の日本料理店です。 静岡の全酒蔵の地酒を常時完備し、 御前崎直送の魚介類と、ジビエ料理を提供する 日本料理の板前が店主の落ち着きのあるお店です。

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